星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / Hot News / 瑞士數百人示威 警射水炮橡膠彈催淚彈驅散

瑞士數百人示威 警射水炮橡膠彈催淚彈驅散

蘇黎世氣候示威,警方發射催淚彈驅散。(美聯社)

世界經濟論壇(WEF)周三(22日)在瑞士達沃斯舉行期間,蘇黎世有數百人示威,要求各國領導人採取措施應對氣候變化。部分人燃點煙花、投擲水樽,警方出動水炮車、橡膠子彈及催淚彈驅散,最少3名示威者被捕、一名途人受傷,一名警員送院治理。

數百名示威者於昨日中午聚集在蘇黎世市中心附近,發起名為「蘇黎世反對經濟論壇」(Zurich against WEF)的氣候活動,有人高舉「停止氣候危機」的橫額、在商店櫥窗張貼標語,亦有人燃點煙花、投擲雜物等。

警方表示,雖然發起人希望示威以和平形式進行,但有部分人不斷破壞,造成市民及商店數千瑞士法郎的財物損失。警方又指,衝突持續至晚上未平,警員疲於奔命應付示威,期間有途人被煙花所傷,亦有一名警員受傷送院。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!