星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / 編輯推介 / 武漢肺炎|衞生署籲曾與患者同車廂旅客致電署方

武漢肺炎|衞生署籲曾與患者同車廂旅客致電署方

食物及衞生局局長陳肇始今晚(22日)見傳媒時表示,本港發現的首宗高度懷疑新型冠狀病毒個案患者由武漢經深圳來香港,初步測試呈陽性反應。

衞生署署長陳漢儀表示,該名首宗高度懷疑染病個案男患者,昨日(21日)下午1時40分乘客G1015班次高鐵列車,由武漢至深圳北,當時坐在三號車箱10D座位,當晚再搭G5607班次高鐵來港,在晚7時54分抵港西九龍站,他乘坐二號車廂2D座位,4名同行家人無並病徵,並已離港前往馬尼拉。

衛生署今晚8時起設立熱線2125 1122,呼籲曾乘坐這兩班高鐵列車,與患者同一車廂的旅客致電當局,署方會進行評估,若是緊密接觸者會安排隔離,非密切接觸者會作醫學監察。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!