星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / Hot News / 武漢肺炎|德學者:不如沙士嚴重 未來數周是關鍵

武漢肺炎|德學者:不如沙士嚴重 未來數周是關鍵

武漢肺炎已在內地多個省市擴散,周邊國家及地區亦陸續出現零星病例。德國權威病毒學者德羅斯騰(Prof. Dr. Christian Drosten)今日(22日)指,今次疫情應不會比沙士嚴重,未來數周是防堵的關鍵期。但因時值中國傳統的春運出行高峰,人口流動龐大,對防堵相當不利,中國需在短時間內權衡造成民眾生活不便,以及全球責任感之間的得失。

對於有輿論指中國政府正在隱瞞疫情,德羅斯騰稱,從DNA序列來看本次的是一種新型病毒,可見中國沒有隱瞞,否則從序列中可看得出來。他認為,新型冠狀病毒肺炎的確診病例還不算多,難以預測疫情將來擴散的程度,但相信中國有能力阻止病毒傳播。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!