星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / Hot News / 武漢肺炎|國家疾控中心確認病毒來自海鮮市場野味

武漢肺炎|國家疾控中心確認病毒來自海鮮市場野味

專家指病毒來自海鮮市場野味。(中新社資料圖)

國務院新聞辦公室周三(22日)在北京舉行記者會,公布武漢肺炎的防控措施。國家疾病預防控制中心主任高福表示,新型冠狀病毒來自武漢一家海鮮市場非法銷售的野生動物。

高福指出,病毒和人類的關係就像「貓鼠遊戲」。新型冠狀病毒可能是從「野生動物」及受污染的環境而來,一開始是動物傳人,但病毒在適應突變,並出現人傳人及社區傳播。

廣州市衞健委專家認為,疫情輸入廣州的風險極大。目前全市各級各部門加強聯防聯控,全力做好疫情應對準備工作。廣州市已成立新型冠狀病毒感染肺炎防控工作指揮部和專家組,並確定5家市級定點收治醫院,做好各項應急準備。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!