星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / 即時 / 新西蘭南島旅遊巴側翻  多名中國遊客受傷

新西蘭南島旅遊巴側翻  多名中國遊客受傷

 

中國駐新西蘭基督城總領事館今日(21日)確認,一輛載有中國遊客的旅遊巴在南島皇后鎮(Queenstown)通往格萊諾基(Glenorchy)的公路側翻,旅行團共21人。事故致至少20人受傷,其中2人重傷。

新西蘭警方表示,事發於當地時間周二(21日)下午1時45分左右。旅遊巴由南島皇后鎮前往格萊諾基途中,在一條公路上側翻,當局派出救護車及直升機到場拯救,中國駐基督城總領事館派人到現場,並到醫院探望傷者。當局正調查意外原因,旅行社指相信與超速及司機危險駕駛無關。

皇后鎮通往格萊諾基的公路有新西蘭「天堂公路」的美譽,沿途可飽覽瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)和雪山風光,而格萊諾基又是去往電影《魔戒》(The Lord of the Rings)諸多拍攝地點的起點,是新西蘭最知名的風景遊覽區之一。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!