星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / Hot News / 武漢肺炎 | 袁國勇:疫情或已進入第三波 料家庭傳播個案將增加

武漢肺炎 | 袁國勇:疫情或已進入第三波 料家庭傳播個案將增加

袁國勇(右)指,要有足夠的防禦措施阻止疫情大規模爆發

 

港大微生物學系講座教授袁國勇今日(21日)下午見傳媒時表示,新型冠狀病毒肺炎已出現第一波及第二波的傳染,第三波傳染代表病毒在家庭、醫院散發。

袁國勇指,最擔心疫情在社區大爆發,這樣可能會引起類似當年沙士(SARS)的情況,因此需要在未完全進入第三波之前,要有足夠的防禦措施阻止疫情大規模爆發。

袁國勇表示,新型冠狀病毒肺炎疫情很可能是從武漢華南海鮮市場一個動物傳染給人類,進而引起散發性的病例,引起第一波疫情傳播;病毒再由華南海鮮市場散發給周圍的居民,導致第二波疫情傳播;而第三波疫情傳播,就是病毒從家庭或醫院散發出去。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!