星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / Hot News / 武漢肺炎 | 武漢感染患者救治全由政府買單

武漢肺炎 | 武漢感染患者救治全由政府買單

武漢一發熱門診(視頻截圖)

 

武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部今日(21日)下午召開新聞發佈會。武漢市衞健委副主任彭厚鵬表示,此前的政策是凡是確診的病人,除醫保報銷外,醫療費全由政府兜底;現在為打好防疫戰,武漢更進一步出台規定,凡是在各發熱門診留觀的病人,門診費也均由政府買單。彭厚鵬強調,無論是門診還是住院,基本實現了患者零繳費。

彭厚鵬指,武漢市三家定點醫院設置床位800張用於收治病人,其他直屬醫療機構為配合患者救治,也將於近期騰出1200張床位用於患者救治,確保病人得到及時的收治。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!