星期二 , 2 月 25 2020
首頁 / Hot News / 張建宗:對肺炎疫情高度戒備 沒有掉以輕心

張建宗:對肺炎疫情高度戒備 沒有掉以輕心

署理行政長官張建宗今日(21日)出席行政會議前表示,繼武漢後,北京、深圳、泰國及日本等地,都出現內地新型冠狀病毒肺炎的確診個案,香港與內地交往頻繁,傳入香港的可能性不能忽視,已進入極之高度的戒備狀態,嚴陣以待。他稱,已經以「人傳人」的打算作戒備,形容已作出最壞打算,絕對沒有掉以輕心。

被問到為何不要求乘搭高鐵到港的武漢旅客填寫「健康申報表」,張建宗表示,高鐵站設有體溫檢測器,若大批旅客要填寫申報表,大堂可能會有大量人流聚集,空氣會變得不流通,感染機會提高,因此要考慮實際操作情況。

張建宗強調,本港有106宗懷疑個案,但沒有一宗確診個案;若本港發現首宗個案,醫管局及衞生署會有緊急應變計劃,可在48小時內於7個聯網各劃出一間指定診所,分流病人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!