星期三 , 2 月 19 2020
首頁 / 港聞 / 暴亂毀市道 「海味街」新春早收檔拍烏蠅

暴亂毀市道 「海味街」新春早收檔拍烏蠅

團年飯及開年飯均會用上大量山珍海味作主要食材,故每年年底上環「海味街」例必擠滿辦年貨的市民,但過去逾半年本港爆發多次大型暴力衝突,重創經濟,海味街人山人海的盛況不復再,市面異常冷清,部分店舖「拍烏蠅」索性落閘提早收檔。

永樂街一間海味店的職員表示,今年的生意是自己在海味街工作逾20年來最差的一年,「香港人擔心飯碗不保,不願消費,旅客又擔心安全,不敢來香港。」另一間海味店的負責人更指,生意較前年下跌一半,夥計也被炒光。市民盧先生表示今年不論是團年飯,抑或派利是等多方面的消費預算都會減少,「除了買少些海味,更會減少派利是,只會派給較親的親戚,預計新春開支會較去年減少60%。」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!