星期一 , 2 月 24 2020
首頁 / 港聞 / 支付寶AlipayHK可搭廣州巴士 「一碼通行」港幣結算

支付寶AlipayHK可搭廣州巴士 「一碼通行」港幣結算

「羊城通乘車碼香港移動支付端應用」20日在廣州上線,於內地率先推進粵港澳大灣區公共交通「一碼通行」。今後港人只需打開港版「支付寶」(AlipayHK),即可以港幣支付的方式,按實時匯率換算,在廣州搭乘公交。

港人首次使用時,只需在AlipayHK首頁點擊進入「跨境服務」,選擇乘車碼,點擊啟用「廣州羊城通」,生成「乘車碼二維碼」頁面,就可以手機刷碼乘坐公交。羊城通公司有關負責人表示,廣州年內有望實現公交巴士、地鐵的「一碼通行」,即一個二維碼可以刷巴士,也可以刷地鐵,無需切換。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!