星期一 , 2 月 24 2020
首頁 / 編輯推介 / 武漢肺炎 | 衞生署署長:違反健康申報表規定可罰款及判監

武漢肺炎 | 衞生署署長:違反健康申報表規定可罰款及判監

陳漢儀(左)指,如果乘客拒絕填寫健康申報表,最高可被罰款5000元及監禁6個月

 

食物及衞生局局長陳肇始今日(20日)見傳媒時宣布,為加強防控新型冠狀病毒傳入本港,由明日(21日)起,在來回武漢的航班實施健康申報表制度,要求所有乘客填寫及提交申報表。

衞生署署長陳漢儀指,申報表只在武漢航班實施,是考慮操作性問題,以免有大量乘客滯留關口等待填表。衞生署目前已在每日兩班武漢抵港高鐵列車,以手提方式為乘客量度體溫,其餘口岸亦有體溫抽查。申報表需要乘客填寫有無不適以及留下個人聯絡方便追查。陳漢儀指,如果乘客拒絕填寫,最高可被罰款5000元及監禁6個月。

陳漢儀又解釋,目前確診個案都與武漢有關,但署方為進一步加強監測,將監測範圍擴大至湖北,有需要時會再調節。

醫管局行政總裁高拔陞指,當局正製作快速測試,確保假如需處理測試增加,亦有足夠能力保持一日內獲得檢測結果。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!