星期三 , 2 月 19 2020
首頁 / Hot News / 孟晚舟案今開庭 分兩階段處理

孟晚舟案今開庭 分兩階段處理

孟晚舟引渡案今開庭審理(中新社資料圖)

加拿大前年12月應美國要求,無理拘捕過境的中國科技巨企華為副董事長孟晚舟。該案引渡審訊當地時間周一(20日)在溫哥華法院開始,將分兩階段進行。

美國指控孟晚舟涉嫌欺詐,就華為在伊朗的業務誤導滙豐銀行,違反美國對伊朗的制裁,要求加拿大拘捕孟晚舟。周一開始的首階段庭審,將集中處理孟晚舟被起訴的控罪是否於美國及加拿大都構成刑事罪行。孟的代表律師上周五(17日)向法庭表示,針對當事人的指控涉及美國對伊朗制裁,不是欺詐案,而加拿大亦沒有參與相關制裁。

完成首階段審訊後,法庭將於6月開始第二階段審訊,就孟晚舟一方指控加拿大邊境部門、加拿大皇家騎警及美國聯邦調查局,於孟正式被捕前搜集證據,違反其權利。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!