星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / Hot News / 劉頴匡涉違反公安條例正被扣查 警方擬提檢控

劉頴匡涉違反公安條例正被扣查 警方擬提檢控

煽暴「獨人」劉頴匡昨日(19日)下午在中環發起一個集會,活動很快變成了打砸破壞的騷亂,並且有暴徒襲警。警方因此於下午約4時要求集會立即解散,之後以涉嫌煽動及違反不反對通知書,拘捕了劉頴匡。

警方今晚(20日)指,是以違反公安條例拘捕一名26歲姓劉男負責人,指他涉嫌違反香港法例第245章公安條例第17A條,現正被扣留調查,案件交由港島總區重案組跟進。有媒體報道指,警方打算提出檢控,正等候律政司回覆,以確定檢控的罪名。

港島總區高級警司吳樂俊今早出席電台節目時指,警民關係科人員多次與劉頴匡開會,強調劉頴匡無可能未見過有關警員,但仍然故意刁難,要求警員出示委任證,最終令警員被暴徒襲擊,批評劉頴匡當時是採取不合作態度。

警察公共關係科督察鄒昊亨今日下午表示,有遇襲受傷警員頭部被縫5針,仍有2人留醫。

劉頴匡曾在去年8月發起觀塘遊行,遊行當中暴徒用電鋸和剪鉗破壞該區多支智能燈柱,劉頴匡其後因涉嫌「非法集結」被捕。在多次策劃遊行集會、為黑衣魔提供掩飾的同時,劉頴匡亦有發起「挺獨」活動。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!