星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / 即時 / 暴徒襲警 警批集會主辦方故意刁難挑動他人情緖

暴徒襲警 警批集會主辦方故意刁難挑動他人情緖

吳樂俊表示,主辦方故意刁難,試圖將責任推給警方,警方對此感到憤怒

 

一批搞手今日(19日)下午在中環發起一個集會活動。活動很快變成了打砸破壞的騷亂,並且有暴徒襲警,警方此後拘捕搞手頭目劉頴匡。香港警方晚間舉行記者會解釋事件,港島總區(行動)高級警司吳樂俊表示,被襲擊的警民關係科同事與主辦單位都有聯繫,但是主辦方仍然稱同事是疑似便衣,故意刁難,試圖將責任推給警方,警方對此感到憤怒。

吳樂俊表示,今日下午4時15分到4時30分左右,有一批黑衣暴徒在進行拆鐵欄,破壞交通燈等違法行為。警民關係科同事即與主辦方溝通,要求停止集會。相關同事在主辦方面前被暴徒用棍及磚毆打,頭破血流,甚至在離開時還被追打。警方只好使用最低武力,驅散暴徒。由於主辦方未依照不反對通知書維持秩序,因此拘捕一劉姓男子。

吳樂俊表示,今日警方的截查工作是為了維護公共安全。在截查過程中,警方至少發現8人攜帶攻擊性武器,並進行拘捕。他強調,不法分子可能使用武器危害公共安全,截查行動是很有必要的。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!