星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / 焦點 / 官員指「劏房」租管存爭議 持開放態度全面研究

官員指「劏房」租管存爭議 持開放態度全面研究

香港特區政府運輸及房屋局長陳帆18日表示,正成立工作小組研究「劏房」租務管制,這個課題存在爭議,特區政府將以開放態度作全面研究。

香港特區行政長官林鄭月娥早前公佈十項民生政策新措施,加強支援基層和弱勢社群,包括研究推行「劏房」租務管制。陳帆當天出席電台節目後會見傳媒時說,正著手成立研究小組全面仔細研究「劏房」租務管制。

他指出,這個課題具有爭議性,特區政府對日後的研究範圍、細節保持開放態度。小組的目標是尋求可行方案,特區政府現階段不會對小組的工作制定框架,希望預留空間讓小組全面討論。

他舉例稱,究竟是甚麼殺房?是結構上?居住環境上?租金上?或是在其他收費上?其實也有很多的變化,所以今天都不可能說得「太死」,要考慮到這個界定社會是否普遍接受,執法上亦能有效推行,這些都是研究的方案。

(來源:香港中通社)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!