星期三 , 2 月 19 2020
首頁 / 港聞 / 「點解老師要針對我?」小學黃師設局欺凌七歲生致自殘

「點解老師要針對我?」小學黃師設局欺凌七歲生致自殘

近日,一封逾三千字來自警嫂的 「申訴狀」在網上瘋傳,信中提到就讀聖公會德田李兆強小學的七歲兒子,因父親任職警察,時常被其老師無故責罰,更在老師設局煽動下,慘遭同學欺凌孤立,因而恐懼上學,甚至自殘。

據悉,兒子的班主任彭老師得知他是警察子女後,與該班的音樂老師(王老師)、數學老師(周老師)通過讓孩子舉手等方式,明確標識出警察子女同支持警察的學生,並引導其他孩子對呢啲同學進行孤立同欺凌。信中提到,有些同班同學自從知道兒子的爸爸是警察後,便經常對兒子說「你爸爸是警察,你要換走你的爸爸!你爸爸是警察,是壞人,放催淚彈的,我們示威者不會怕你……」

呢名只得七歲嘅學生情緒越來越負面,甚至出現 「用指甲不斷抓自己的臉,抓至面部流血」等自殘症狀,而該班主任彭老師就推脫說自己好忙來回應焦急的媽媽。

昨日(18日),聖公會德田李兆強小學在其官網上發聲明,稱校方得悉此事後已立刻啟動危機處理程序,並嚴謹跟進事件,致力為學童提供一個安全的學習環境。校方又說,近日已緊密聯絡家長,希望提供一切可行的協助。

教育評議會主席何漢權對此表示, 「欺凌文化」遲早會滲透社會各個角落,若不正視歪風,香港將失去真正的民主。他認為,呢宗七歲學童欺凌案件,已違反聯合國《兒童權利公約》, 「對於案件中製造校園欺凌的老師,教育局應取消其教師資格!」 對於這宗欺凌個案,不光特首要站出來,教育局、家校都有責任站出來主持公道。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!