星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / 即時 / 小一統一派位 家長月花4萬元租住畢架山讀名校

小一統一派位 家長月花4萬元租住畢架山讀名校

大批家長在41校網小一統一派位中心門外等候交表。(資料圖片)

2020/21學年小一統一派位今日(18日)起一連兩日進行選校程序。今早9時半,大批家長在41校網統一派位中心外排隊交表。有家長為栽培子女入讀名校,以月租4萬元租住畢架山;亦有家長擔心子女入名校會壓力大失自信,寧願挑選較普通的學校。

家長譚太表示,為兒子選擇名校喇沙小學,她認為「名校大家都鍾意,成績好,參觀過啲學生都好乖」,不過她聽聞只有80個位,200至300人競爭,只有一半信心成功。她續稱,兩年前因心儀41校網,由長沙灣搬至畢架山,月租由2萬元漲至4萬元。兒子課外活動多,有溜冰、游水、打鼓等,目前月花約6000至7000元;又因兒子學術「弱少少」,3月將為他聘私人補習,料每月再花4000元。

家長陳先生則表示,女兒有7間私校的學位,3間已付留位費,但始終希望女兒在傳統學校就讀,感覺較適合她。

教育局提醒家長,凡已參加今年度小一入學統籌辦法而未獲得自行分配學位的兒童,均可參加統一派位,結果暫定於6月6日公布。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!