星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / 焦點 / 劉鶴:第一階段經貿協議有助於推動中美經貿關係重回正軌

劉鶴:第一階段經貿協議有助於推動中美經貿關係重回正軌

當地時間1月15日,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美國總統特朗普在華盛頓白宮東廳共同簽署協議文本。這是劉鶴與特朗普展示協議文本。 新華社記者 王迎 攝

 

中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴15日表示,中美第一階段經貿協議非常重要,為中美經貿關係再次成為兩國關係的「壓艙石」和「推進器」創造了條件。

劉鶴當天下午在美國華盛頓出席新聞發佈會,向部分中國媒體介紹中美簽署第一階段經貿協議的有關情況,並回答記者提問。

劉鶴說,中美兩個大國在經貿關係問題上一直保持著深度交流和廣泛合作,長期以來中美經貿關係是雙邊整體關係的「壓艙石」和「推進器」,後來中美經貿關係出現了一些問題。

劉鶴指出,經濟利益是各方最關注的問題,解決好這一問題對雙方都至關重要。「經濟基礎決定上層建築,經貿問題解決好,其他問題的解決也就有了基礎。」

「這份協議非常重要,為中美經貿關係再次成為‘壓艙石’和‘推進器’創造了條件。」劉鶴說。

劉鶴表示,經過磋商,中美兩國政府和工商界都更加深刻地認識到,要盡快推動中美經貿關係重回正軌。「這個問題處理好,我們將迎來更光明的未來,我本人對此持樂觀態度。」

来源:新华社

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!