星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / 編輯推介 / 陳茂波冀社會恢復平和對話 齊心出發令經濟好轉

陳茂波冀社會恢復平和對話 齊心出發令經濟好轉

陳茂波表示新一份預算案將於下月26日發表,期望更多市民踴躍發表意見(特區政府新聞處圖片)

 

財政司司長陳茂波今日(18日)出席一個電視節目表示,過去一年政府有犯錯、做得不足的地方,問責團隊深切反省,並汲取經驗。近月社會氣氛稍為好轉,激烈的場面減少,期望社會恢復平和對話,齊心出發令經濟好轉。

對於有觀眾憂慮政府會制裁年輕人,陳茂波指「本港無年輕人就無希望」,表示理解社會上流困難,年輕人即使很努力工作,亦難以負擔高昂的樓價,因此政府視土地房屋為重中之重,但承認資助房屋供應量依然不足。他又表示,知道年輕人有不同的事業興趣,因此現屆政府承諾在創科範疇投放一千億,亦在體育、文化等方面都加大資源。

陳茂波表示,去年本港經濟狀況陷入內外交困,展望今年外圍經濟仍然複雜多變,雖然中美貿易談判達成第一階段協議,但中美之間的矛盾及衝突不止於貿易層面,第二階段談判亦會牽涉更深層次、複雜的問題,包括科技層面。

陳茂波表示,香港經濟發展單靠地產和金融等行業,不利就業和青年發展,指政府已提出於將軍澳工業邨設配對計劃,以吸引高增值的創科企業來港,期望可增加本港競爭力。新一份預算案將於下月26日發表,期望更多市民踴躍發表意見,令預算案更貼近民情、民心、民意。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!