星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / 編輯推介 / 季炳雄今早出獄往機場  料被遞解出境至美國

季炳雄今早出獄往機場  料被遞解出境至美國

季炳雄(資料圖片)

 

牽涉多宗珠寶金行劫案、被判囚24年的「賊王」季炳雄,今早(18日)在赤柱監獄刑滿出獄。載著季炳雄的車輛,早上約7時45分後駛出監獄,在多部警車及懲教署車輛的護送下,到達機場,並由特別車輛通道進入機場禁區。相信持有美國護照的季炳雄將被安排遞解出境前往美國。

大批傳媒通宵在赤柱監獄等候,至今早大約7時45分,相信是當局安排的車輛,載著季炳雄離開赤柱監獄。他乘座的車輛前後,都有警方的電單車及警車開路及墊後,警方沿途戒備。

現年59歲的季炳雄上世紀80年代偷渡來港,80至90年代多次在本港持械行劫珠寶金行等。2003年12月24日平安夜凌晨,飛虎隊在油麻地一個單位拘捕季炳雄,檢獲大批軍火。

季炳雄2005年被裁定無牌管有槍械彈藥及管有爆炸品、使用槍械意圖拒捕等多項罪名,合共判監24年。按一般情況,基於行為良好會獲扣減三分一刑期,季炳雄服刑17年後,至今日刑滿出獄。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!