星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / 即時 / 教育局:助理行動主任不會監察學校教材

教育局:助理行動主任不會監察學校教材

教育局日前公開招聘助理行動主任(中央監察)的非公務員合約兼任職位,有人質疑教育局聘請執法人員清算教育界。教育局今日(17日)澄清,助理行動主任只負責打擊未經註冊學校的相關工作,不會巡查符合法例要求的註冊中小學及幼稚園,更不會監察學校教材。

教育局表示,局方現時聘有7名兼任助理行動主任,上次的同類招聘是在2018年9月進行,今次公開招聘是要填補空缺。就網上有人捕風捉影,對有關招聘及職位發布不實消息,企圖抹黑教育局專業工作及個別職系人士,局方深表遺憾。

教育局表示,助理行動主任的工作包括到懷疑未註冊學校巡查、搜集證據,及到法庭作供等。入職條件包括在執法部門工作最少5年,並曾擔任香港警務處警長或以上職級或同等職級,擁有執法經驗等。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!