星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / 即時 / 愛丁堡廣場可以企2萬人?  梁振英批教協報大數

愛丁堡廣場可以企2萬人?  梁振英批教協報大數

 

支持暴亂的教協副會長葉建源日前發表文章,指有2萬人參加1月15日在愛丁堡廣場舉行的一個集會。全國政協副主席、前香港特區行政長官梁振英今日(17日)在社交媒體上發文,利用專業知識篤爆葉建源報大數的謊言。

梁振英表示,專業測量師用政府的測量圖量度,當晚集會場所的總面積是4178.43平方米,而葉建源自己說當晚集會參與者流動性較低,因此當晚每平方米(即10.764平方呎)「坐下或佇立」至少4.79個人,確實「令人動容」。

梁振英批評,教協此舉明顯是跟隨其他政治團體的報大數手法,務求「令人動容」。他說,政團和政客可以報大數,但如果教師也報大數,請問是否有臉教學生。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!