星期一 , 2 月 24 2020
首頁 / Hot News / 講真|敗選若去「中國」 國民黨恐淪民進黨跟班小弟

講真|敗選若去「中國」 國民黨恐淪民進黨跟班小弟

 

文/米南

歷經2016、2020兩次大選慘敗,中國國民黨「百年老店」已成崩塌之勢。危廈將傾,若無打掉重之魄,國民黨未來難免趨向邊緣化、泡沫化,又何以與愈加強大的民進黨抗衡?
敗選之後,國民黨內「世代交替」、「打掉重練」的呼聲四起,有的要求黨務高層集體下台,有的希望中生代全面接班,有的要求檢討「九二共識」、有的甚至提議將中國國民黨改名,去掉「中國」二字。

改名提議人蔡育輝認為,中國國民黨如果拿掉「中國」,以台灣優先,將可獲更多人認可,選舉有望勝出。

筆者以為,如果改名就能永保勝選,何不直接將國民黨改為「千秋萬代黨」,不就從此永垂不朽?蔡育輝不妨改名「蔡總統」,不就可以坐享最高大位美夢?國民黨重生的重點不是名字,而是腦袋;如果換湯不換藥,腦殘才是最大的問題。就如同前主席洪秀柱批評,國民黨如果真要「去中國化」,不如解散算了。

除了改名,國民黨內還有人將敗因歸咎於「九二共識」,認為「『九二共識』劇本愈來愈難演下去了」,若國民黨想重新執政,恐怕要好好「討論一套新的兩岸論述」。遮遮掩掩之下,棄守「九二共識」之心昭然若揭。

中國不是國民黨的原罪,而是其立黨之基;「九二共識」不是國民黨親中的標籤符,而是其遏制台獨的剎車皮。若無中國」之名,又棄「九二共識」之魂,國民黨與民進黨又有何區別?

許多國民黨人或許不願意承認,他們的內心深處住著一個民進黨,或者他們本身就是被民進黨不知不覺洗腦的一分子。否則,他們為何會跟著民進黨一起視遭「抹紅」的退將吳斯懷為「不共戴天的罪人」?又為何面對蔡英文去年來惡意製造「『九二共識』等於『一國兩制』」謊言,大打「芒果乾」搶槍,國民黨全黨上下拿不出半句有說服力的論述或反擊?有的只是緊隨民進黨「拿香跟拜」,一起污名化「一國兩制」,甚至連韓國瑜都喊出「拒絕一國兩制,除非踩過我的屍體」之何其惡毒話語!

民進黨的連任、民眾黨的崛起,留給國民黨的時間已然不多了。可以預見,蔡英文第二個四年任期已毫無包袱,絞殺國民黨的手段將更加精絕。在一無黨產、二乏民意的困境中,國民黨要么以拆廟再造、脫胎換骨的決心與舉措,走出一條團結至上、兩岸論述清晰堅定的重生之路;要麼繼續揮刀自宮,自絕命門,淪為民進黨的跟班小弟,在歷史的大潮中被淫沒

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!