星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 編輯推介 / 鄧炳強: 暴動等妨礙警方罪行按年升39倍

鄧炳強: 暴動等妨礙警方罪行按年升39倍

鄧炳強指,本港去年下半年發生大量暴力及違法行為

 

警務處處長鄧炳強今日(16日)出席中西區區議會會議,他在陳述時表示,本港去年下半年發生大量暴力及違法行為,令罪案數字由上半年的創歷來新低,變成持續攀升。

鄧炳強指,去年頭11個月的刑事毀壞案,按年增加2153宗,縱火案就按年上升兩倍,而暴動等妨礙警方罪行,就按年升39倍。

鄧炳強續指,修例風波以來,警方拘捕約7019人,當中1092人被檢控,包括547人被控暴動。有2800多名被捕人士是學生,佔總數4成,自9月開學之後,被捕的學生人數顯著上升。

鄧炳強陳述期間,大批市民高舉「支持警察」「嚴正執法」等標語,表達對香港警方的支持。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!