星期一 , 2 月 24 2020
首頁 / Hot News / 特朗普彈劾審訊 參院下周二展開

特朗普彈劾審訊 參院下周二展開

佩洛西宣布由希夫及納德勒等七人擔任眾議院彈劾代理人。(美聯社)

美國國會眾議院周三(15日)以228票對193票,表決通過將對總統特朗普的兩條彈劾條款提交參議院,同時亦核准眾議院的彈劾代理人(impeachment managers),正式的彈劾審訊預料可在未來數日展開。

議長佩洛西周三較早前宣布,眾議院情委員會主席希夫(Adam Schiff)以及司法委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)將率領一個由民主黨議員組成的7人團隊,擔任眾議院彈劾代理人。該團隊將會負責將條款送交參議院,並且在彈劾審訊中擔當有如主控官一樣的角色。

參議院共和黨領袖麥康奈爾周二表示,正式彈劾審訊預期可在下周二(21日)開始。麥康奈爾又強調,在聽取指控特朗普的理據之前,參議院不會表決撤銷彈劾特朗普。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!