星期一 , 2 月 24 2020
首頁 / Hot News / 港逾八成校長老師倡加強中學生軟實力

港逾八成校長老師倡加強中學生軟實力

香港中文大學香港學生能力國際評估中心(HKCISA)今日(16日)公布課程改革的調查研究報告結果。結果發現超過八成受訪教育工作者表示,未來課程最重要目標是加強「個人轉化及變革能力」,包括培養學生自主行動和承擔責任、處理矛盾和衝突的能力等。

該中心及校長會於去年9月,以隨機方式,以問卷訪問共183位校長及逾千位教師,探討中學課程的政策成效、實踐及困難。

中心指,研究反映教育工作者普遍認同,香港課程須加強裝備學生面向世界,課程緊扣國際價值,發展學生軟實力,又建議課程及考評制度須更具彈性,目前高要求、高風險的中學文憑試須作出適切調節。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!