星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / 編輯推介 / 反對派要求收回批准勞福局局長動議 梁君彥:須全體議員定

反對派要求收回批准勞福局局長動議 梁君彥:須全體議員定

立法會主席梁君彥(資料圖片)

勞工及福利局局長羅致光早前動議將延長產假至14周的草案繞過內會,交付人力事務委員會審議,獲得立法會主席梁君彥批准。22名反對派立法會議員昨日(14日)去信梁君彥,要求收回批准羅致光提出的動議。梁君彥回覆時指出,批准政府動議有關議案,與是否認同相關建議無關,而是衡量所有因素後的審慎決定。

梁君彥重申,立法會內務委員會目前未能正常運作,考慮到立法會的憲制職權,以及議員對條例草案提出修正案的權利的前提下,他認為議員應獲得一個機會,透過辯論及表決,讓立法會決定是否支持政府的建議。至於反對派提出恢復二讀仍需要內會主席參與,梁君彥指現在談有關安排是「言之過早」,屆時定必一如既往,按有關《議事規則》條文處理。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!