星期三 , 2 月 19 2020
首頁 / 港聞 / 「毒果」連日抹黑煽仇警 警方四發信譴責駁斥

「毒果」連日抹黑煽仇警 警方四發信譴責駁斥

《蘋果日報》早前連日刊登多篇關於警方失實報道,警方13日向「毒果」發出四封信件,駁斥有關報道,直斥相關指控全屬誤導,煽動仇警情緒,進一步破壞警民關係。全國政協副主席梁振英建議,政府可以循民事控告《蘋果》誹謗,若果法院拒絕受理,一定要上訴至終審法院。

《蘋果》在1月12日刊登題為「司機誤闖示威區 警新屋嶺私刑逼交車cam片」的報道,聲稱「有受害人」在新屋嶺拘留中心遭受「警暴」。警方強調,截至目前為止並沒有涉及該名聲稱為事主的男子的案件。至於1月13日的「警疑拘外賣員濫查浸大記者」報道指「香港警察濫用職權」,全屬誤導。外賣男子被捕因為外賣保溫袋內及身上發現有伸縮鐵棒、噴霧膠水等,而浸大記者是因為形跡可疑而被截查。

香港法學交流基金會主席、大律師馬恩國認為,循民事提出訴訟是可行的方法。警務處是公營單位,難以評估有關報道對警務處在金錢方面的損失,但象徵的意義就很大,就是偏頗報道抹黑政府是不會得逞的。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!