星期日 , 3 月 29 2020
首頁 / 編輯推介 / 林鄭月娥:為輪候公屋超3年住戶提供現金津貼

林鄭月娥:為輪候公屋超3年住戶提供現金津貼

 

行政長官林鄭月娥今日(14日)下午,聯同勞工及福利局局長羅致光和運輸及房屋局局長陳帆,就民生政策措施舉行記者會。林鄭月娥表示,政府對非公屋未接受綜援的住戶將提供支援,包括給輪候公屋超過3年且符合資格的一般申請住戶提供現金津貼,直至獲得第一次公屋編排。

林鄭月娥表示,目前有14.9萬名住戶正在申請公屋,其中91900人已經輪候超過3年。綜援租金津貼上限的一半,2021年下半年推出。之前有一次性發放機制,3年之後會檢討。她表示,估計所有輪候3年的住戶都合資格,預計動用28億元。

林鄭表示,政府還計劃推動針對劏房租務管制,便利政府資助劏房戶。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!