星期五 , 4 月 3 2020
首頁 / 即時 / 林鄭月娥:羅致光動議產假法案繞過內會 做法務實

林鄭月娥:羅致光動議產假法案繞過內會 做法務實

林鄭月娥表示,羅致光動議產假法案繞過內會,做法務實

 

行政長官林鄭月娥今日(14日)表示,勞工及福利局長羅致光早前在立法會,動議將修訂產假條例,繞過內務委員會,直接在人力事務委員會審議,是以市民利益出發,務實及迫不得已的做法。

林鄭月娥表示,延長產假獲勞資雙方同意,應該盡快落實,但現時立法會近乎癱瘓,內委會經過3個月仍未選出主席,是不正常情況,政府不能坐以待斃,否則今屆會期不能通過,就要在下屆重來,會令市民失望,動議繞過內會是無辦法之中的辦法。

林鄭月娥表示,支持羅致光願意冒受批評的風險提出動議,又指條例有獨特性,政府不會隨意重覆做法。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!