星期四 , 2 月 27 2020
首頁 / 港聞 / 暴亂毀經濟年關難過 零售界千人或減薪或失業

暴亂毀經濟年關難過 零售界千人或減薪或失業

暴亂持續逾七個月,重創民生經濟,減薪、裁員潮湧至,無辜打工仔年關難過,被迫替暴徒埋單!噴射飛航近日發出通告,要求月薪一萬元以上員工減薪8%至12%,估計近700名員工受影響。國泰航空推出無薪假期計劃,包括機師在內的員工,可自願參與放取無薪休假一個月。

而零售業面臨的不只是減薪,而是隨時失業。香港百貨商業僱員總會會務總幹事林志忠透露,60間較小規模的零售店打算在農曆新年消費旺季過後結業,意味約1000人面臨失業。他表示,除非業主願意減租,否則零售店無客下幾乎肯定關門。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!