星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 焦點 / 泛暴辯論賽「洗腦」煽「獨」 新增17校割席

泛暴辯論賽「洗腦」煽「獨」 新增17校割席

「香港學界辯論聯會」被踢爆獲「亂港四人幫」成員陳方安生做董事的基金支持舉辦辯論比賽,其辯題包括「香港人應爭取香港獨立」、「解散警隊利多於弊」等,被指泛暴派藉比賽向學生「洗腦」,鼓吹「港獨」,煽動仇警。據悉,多間名校如協恩中學、皇仁書院及拔萃男書院等都有參賽。有消息指,教育局近日逐間致電參賽學校,建議學界退出對學生有不良影響的活動。早前已有5間退出,近期新增17間學校退賽。

教育局強調,辯論賽部分議題疑帶有強烈政治宣傳及灌輸色彩,違反法例或社會道德標準,沒有可供有意義辯論的空間,實不應作為辯題,以免影響未成年學生的心智發展。教聯會會長黃均瑜則表示,學校退出是正確的事,校園政治化並無好處,學校及教育局均有責任嚴格把關,阻止「黃色魔爪」伸入校園。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!