星期五 , 1 月 24 2020
首頁 / 觀點 / 講真D / 台灣選舉|專家:蔡式「台獨」料將更激更快 兩岸三地均需高度警惕和堅決反制

台灣選舉|專家:蔡式「台獨」料將更激更快 兩岸三地均需高度警惕和堅決反制

韓國瑜率領競選團隊鞠躬致謝(台灣「中央社」)

民進黨蔡英文今晚(11日)再度當選連任台灣地區領導人。台灣問題專家、香港亞太研究中心秘書長李風接受記者採訪時表示,韓國瑜雖然有較高的民意基礎,但無力回天,他一個人救不了國民黨,這是台灣社會的政治現實所決定的。民進黨蔡英文再度當選,其推行的「台獨」陰謀,將會更激、更快、更「獨」。兩岸三地人民對此應該保持高度警惕與堅決反制。

李風表示,蔡英文再度出任台灣地區領導人,預料將繼續奉行反中抗中的「台獨」路線。在具體操作與實施上,將挾美自重,會謀求融入美國推行的圍堵遏制中國發展的印太戰略,在走向「台獨」的過程中,會更激、更快、更「獨」,將在法律、文化、教育等方面推出更為激進的「台獨」政策。李風認為,蔡英文過去四年一直以所謂的「維持現狀」為藉口欺騙台灣民眾,未來的台海局勢或將進入新的動蕩時期,兩岸三地人民對蔡英文當局的「台獨」陰謀必須保持高度警惕與堅決反制。

李風表示,兩岸交流與合作是民心所向的大趨勢,任何人都不希望兩岸發生衝突,也不希望兩岸對抗對峙對立。兩岸統一是不可抗拒的社會歷史發展趨勢。台灣「獨立」絕無可能,是死路一條,台灣民眾不會答應,大陸14億人民也絕對不會答應。中央政府與人民將會堅定不移地遏制任何謀求「台獨」的圖謀,任何台獨的陰謀都絕不可能得逞。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!