星期五 , 1 月 24 2020
首頁 / 點圖集 / 圖集 / 團體請願抗議泛暴派阻公務員加薪

團體請願抗議泛暴派阻公務員加薪

團體「政中香港人」到立法會外集會請願

 

立法會財委會今早(10日)舉行會議,團體「政中香港人」會議開始前到立法會請願,抗議泛暴派議員阻礙公務員薪酬調整方案通過。請願人士高叫口號,支持警方七個月盡力守護香港,痛斥泛暴派議員對警隊進行政治打壓,不惜「攬炒」所有公務員。

團體「政中香港人」遞交請願信

 

「政中香港人」發言人劉礎慊表示,七個月以來,暴徒四出破壞、阻路及擾亂公共秩序,銀行、商場及地鐵被暴徒打砸搶燒,他們又圍毆持市民,更破壞法院及威嚇法官。他說,多月來全靠警隊守護香港,維持公眾秩序及堅持執法,保障香港市民的安全,否則香港社會會變成「無秩序,無法治」的地方。

團體「政中香港人」遞交請願信

 

劉礎慊提到,警方近月多次破獲暴徒軍火庫,成功阻止暴徒在大型公眾活動中殺傷無辜市民的計劃。他認為,若然這批軍火流出社會,恐怕傷害不只是香港文明社會的形象,更令市民人人自危。他續指,警方進行止暴制亂的工作保護市民安全,更保障自由和平集會的條件,工作受到市民肯定。

團體「政中香港人」遞交請願信

 

對於泛暴派近月來多次針對警方,劉礎慊批評泛暴派議員對警隊進行政治打壓,為求反對警隊加薪以拖延全體公務員及非政府資助機構的加薪,「攬炒」所有公務員。他希望,全體立法會議員理性討論,不應針對一直守護香港的警隊。

多名建制派議員包括工聯會何啟明、民建聯黃定光及張國鈞和體育、演藝、文化及出版界馬逢國亦有到場支持集會。

記者  段遠峰

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!