星期一 , 1 月 27 2020
首頁 / 即時 / 武漢肺炎|病原檢測評估為新型冠狀病毒

武漢肺炎|病原檢測評估為新型冠狀病毒

武漢近月爆發多宗不明肺炎,香港累計個案已近40宗,引起社會各界高度關注。內地央視今日(9日)報道稱,武漢肺炎經病原檢測結果初步評估是一種新型冠狀病毒。

中央電視台報道指,專家組抽取病人樣本檢測,獲得病毒的全基因組序列,共檢出新型冠狀病毒陽性結果15例,並由其中一名呈陽性病人的樣本中,分離出病毒,在電子顯微鏡下呈現典型的冠狀病毒形態。專家組認為,下一步需結合病原學研究和臨床表現進行專家研判,病原的分離和致病性鑑定等研究,需要數周時間完成,而針對新發病原體的特效藥物和疫苗研發,可能需時數年。

世衛亦表示,由於中國政府已排除武漢不明肺炎,由沙士、中東呼吸綜合症、流感、禽流感或其他腺病毒引發,因此現有資料顯示,病原體有機會是新型冠狀病毒,亦無證據指病毒可以迅速人傳人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!