星期三 , 2 月 19 2020
首頁 / 即時 / 斥「黃色經濟圈」幼稚 梁振英:港人就是「中國製造」

斥「黃色經濟圈」幼稚 梁振英:港人就是「中國製造」

 

近期,香港社會刮起了一股「黃色經濟圈」歪風。全國政協副主席、香港前特首梁振英今日(9日)在社交媒體上發文斥責「黃色經濟圈」是幼稚行為。他表示,「黃店」離不開中國製造,港人就是「中國製造」,內地無論是人、文化或產品都已經深入港人生活。

 

梁振英表示,港人的名字都是中文字,身體的水分主要是東江水,連日常生活所使用的東西包括鈔票、淡水供應、水泥鋼筋都是中國製造。他又指,香港每年有三至四成兩地新婚夫婦,反映內地無論是人、文化或產品都已滲入港人生活。

 

梁振英最後以蘇格蘭和北愛爾蘭作例,指兩國鬧分離但不會「幼稚至搞什麼自己人的經濟圈」,形容建立「黃色經濟圈」是幼稚行為,並呼籲年輕人要帶眼帶腦識人,「黎智英的子女只會做正常生意,不會入黃色經濟圈。」

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!