星期二 , 3 月 31 2020
首頁 / 即時 / 建制派斥立法會大會流會由反對派一手造成

建制派斥立法會大會流會由反對派一手造成

建制派斥立法會大會流會由反對派一手造成(資料圖片)

 

立法會主席梁君彥今日(9日)批准辯論勞工及福利局局長羅致光的動議,由立法會決定是否容許將涉及增加4周產假的僱傭條例修訂草案,不經內務委員會就交由人力事務委員會處理,但討論期間因為人數不足而流會。

建制派流會後見記者,建制派召集人廖長江認為,將草案交付事務委員會處理不是最好方法,但無其他方法,勞福局局長羅致光提出的動議,是不違反議事規則及法律,亦不削弱立法會審視功能,是無辦法中的可行辦法。廖長江說,如果內會能順利繼續進行,不需要用此方法,但現在是別無他法下支持局長的動議,出發點是為香港、事關民生的措施。

工聯會立法會議員黃國健批評,這場立法會鬧劇是由反對派一手造成,流會是反對派蓄意造成。他說,反對派議員在內會「玩了」3個月,但都選不出主席,是企圖癱瘓立法會運作。工聯會爭取延長產假已經10多年,如果「臨門」才通過不到,是「死都死得唔眼閉」。

民建聯立法會議員葛珮帆斥反對派玩流會拖死延長產假法案。她說,延長產假是一個沒爭議的純民生議題,經過多年政府勞資三方才達成共識,並獲得跨黨派支持。原本在今屆會期將獲得通過,但反對派在內委會玩弄程序,開了11次會仍未能選出主席,導致未能成立法案委員會,法案可能被拖到下一屆。

葛珮帆說,反對派繼續以政治凌駕民生,不理全港孕婦福祉,不擇手段要求點人數玩流會,令條例草案面對流產。要求反對派向全港婦女道歉!

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!