星期一 , 1 月 27 2020
首頁 / 即時 / 動議「14周產假」直上大會 林鄭讚工聯會心繫勞工做實事

動議「14周產假」直上大會 林鄭讚工聯會心繫勞工做實事

林鄭特別提到麥美娟在改善政府基層外判工人待遇措施期間,建議將新合約提前生效,令額外過萬基層員工受惠(林鄭月娥Fb截圖)

 

立法會昨日(8日)首讀及二讀《2019僱傭(修訂)條例草案》,內容包括將產假由目前10周延長至14周。工聯會議員何啟明提出,由於內務委員會至今處於癱瘓狀態,為盡快實施條例,建議將法案直接交予大會表決。行政長官林鄭月娥昨晚在FB發文表示,無論動議是否獲批和通過,工聯會都是心繋勞工。

林鄭表示,工聯會「心繋勞工」亦可從改善基層外判工人待遇一事反映。她指2018年提出改善政府基層外判工人待遇的措施,政府當時應工聯會議員麥美娟要求,將受惠於新措施的合約批出日期由原來的2019年4月提前到2018年10月,令額外過萬個基層員工受惠。她又說,希望有多些議員做實事。

鑑於各黨派議員未能就「直上大會」動議達成共識,立法會主席梁君彥今日裁定不批准何啟明動議。但隨後梁君彥批准政府動議,將條例草案繞過內務委員會,交付人力事務委員會處理,讓議員可盡早展開討論。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!