星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 即時 / 中小學幼稚園學生2500元津貼 明日起經學校派表申請

中小學幼稚園學生2500元津貼 明日起經學校派表申請

圖為香港中學生在考試(資料圖片)

 

港府2019年施政報告提出向中小學、幼稚園及特殊學校學生派發2500港元的津貼,措施將於2020/21學年恒常化,每年涉款約22.5億元。教育局今日(8日)公布,明日起將派發表格給中小學、幼稚園及特殊學校學生,申請2500元學生津貼,預計可於收到申請後約6星期開始逐步發放津貼。

教育局發言人表示,有關津貼不設資產審查,所有中學日校、小學、特殊學校及幼稚園的學生均可獲得,但夜校學生、自修生、持學生簽證來港就學及持有入境處發出擔保書的學生則不符合資格。

發言人稱,學校可由明日起領取申請表格,家長填妥表格後,由學校核實學生身份及於2月14日或以前交回教育局,現階段申請人毋須提交其他文件,預計可於收到申請後約6星期開始逐步發放津貼。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!