星期三 , 2 月 19 2020
首頁 / Hot News / 警方澄清:「強迫被捕人穿著囚衣」為失實指控

警方澄清:「強迫被捕人穿著囚衣」為失實指控

圖為警方FB圖片

 

警方今晚(5日)在社交媒體發文稱,對於網上有人誣衊警方於元旦日強迫被捕人穿著囚犯裝束,警方必須澄清,在調查案件的時候,因應案件性質,警方或會檢取被捕人的衣物作調查或化驗之用。警方強調,有關警方強迫被捕人穿著囚衣的指控實屬失實。

警方指,當被捕人的衣物被檢取後,警方會照顧被捕人的福利,提供衣物予被捕人穿著。如情況許可,警方亦會讓被捕人聯絡親友,讓其把衣物帶到警署以供被捕人更換。

警方續指,警方一向尊重及維護被捕人的尊嚴、私隱和權利,並會按既定程序確保被捕人在羈留期間的福利獲得保障。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!