星期二 , 1 月 28 2020
首頁 / 編輯推介 / 張建宗︰毋須減往來武漢航班及列車班次 特區政府已嚴加防範

張建宗︰毋須減往來武漢航班及列車班次 特區政府已嚴加防範

張建宗今早出席工聯會舉辦的論壇(政府新聞處)

政務司司長張建宗今早(4日)出席工聯會舉辦的論壇後見傳媒。他表示,武漢爆發不明原因的病毒性肺炎,政府已高度戒備,今早7時許亦已公布新型傳染病準備及應變計劃,啟動嚴重應變級別,即時生效。他強調,政府不會掉以輕心,在口岸防禦方面會採取最嚴謹的措施,以及與內地部門保持緊密聯繫,密切留意情況,若香港爆發懷疑個案,政府有關部門會即時作出回應。

對於香港昨日再增加兩宗武漢返港後發燒的求醫個案,張建宗表示現階段無必要減少往來武漢的航班或高鐵班次,最重要是做好把關,市民做好個人衛生,政府加強檢疫工作。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!