星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / 編輯推介 / 圖文直播|1月1日「民陣」遊行騷亂(不斷更新)

圖文直播|1月1日「民陣」遊行騷亂(不斷更新)

「民陣」今日(1月1日)下午3時發起遊行,由維園出發行至中環遮打道,事前獲警方發不反對通知書。惟遊行一如所料再度演變成播「獨」場合和破壞情況。

【22:20】警方晚上於大坑銅鑼灣道一間古廟旁的後巷,帶走最少10名黑衣暴徒。

【20:30】警方晚上驅散在銅鑼灣怡和街的人群,水炮車在崇光百貨對外射水。警方晚上8時後在軒尼詩道行人路包圍制服數十名黑衣暴徒。

 

【20:15】滙豐譴責暴徒接連破壞銀行服務及相關設施的不當及無理行為,強調部分自動櫃員機和銀行設施因此需要暫時停止服務。

【20:12】港鐵天后站對面一間連鎖咖啡店遭暴徒縱火。

【20:10】晚上約8時,防暴警員在銅鑼灣渣甸街制服3名非法集會人士。

【19:50】警方在中環展開拘捕行動,至少拘捕兩名非法集會人士。

 

【19:30】警方表示,截至下午5時15分,有47560人由維園出發,當時仍有約13000人在維園。

 

【19:07】有黑衣暴徒在中環畢打街匯豐ATM縱火,並投擲煙霧餅。

 

【19:00】下午約6時,有暴徒在高等法院外用噴漆塗污外牆,寫上侮辱法官字句。警方表示,嚴厲譴責暴徒挑戰法治的違法行為,強調會嚴正執法,已將案件列作「刑事毀壞」。

 

【18:35】暴徒以路障和磚頭堵塞盧押道,下午6時半許,警方清場,並出動水炮車抵達軒尼詩道一帶戒備,防暴警拉起防線。

 

【18:28】有暴徒用雪糕筒等雜物堵塞港鐵中環站D出口,港鐵香港站C出口亦要關閉。

 

【18:20】警方宣布,今日遊行活動於下午5時33分完結。警方表示,下午4時至5時許,有暴徒於遊行路線堵路,投擲磚頭、雜物及汽油彈,到處縱火,破壞多間銀行和商店的設施,嚴重危害在場人士的安全。警方將會採取行動,回復秩序,並呼籲現場人士盡快離開。

【18:15】下午6時許,有暴徒於中環德輔道中和畢打街附近破壞交通燈,並用交通雪糕筒等雜物築起路障。警方警告暴徒立即停止違法行為。

 

【17:45】民陣宣布,下午約5時半,收到警方通知,終止遊行及集會,呼籲遊行人士盡快有序散去。

【17:35】下午5時許,有暴徒於盧押道和軒尼詩道投擲雜物及汽油彈,嚴重危害現場人士安全。

 

【17:30】下午4時許,有暴徒於軒尼詩道和盧押道破壞灣仔滙豐銀行分行的設施,包括玻璃門及櫃員機等。警方於現場拘捕5名人士,涉嫌干犯「刑事毁壞」罪。

【17:00】蒙面暴徒在灣仔堵路縱火破壞,警方正展開驅散行動。

【16:58】港鐵表示,港島線往柴灣方向列車回復停天后站,港島線服務陸續恢復正常。不過沿線部分車站人流較多,因應實際情況會實施人流管理措施或作出車務調動。

【16:50】防暴警在灣仔舉紅旗警告。

【16:20】灣仔滙豐銀行分行被破壞,警方到場制服部分暴徒。

【16:15】港鐵宣布,港島綫往柴灣方向列車不停天后站。

【16:00】灣仔中國人壽大廈玻璃門遭破壞。

【15:11】一批黑衣搞手舉「港獨」旗,高喊播「獨」口號。

【14:40】遊行起步,比原定時間提早約20分鐘。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!