星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / 編輯推介 / 近四月來港內地團數字按年下跌8至9成

近四月來港內地團數字按年下跌8至9成

 

旅遊業議會主席黃進達今日(28日)表示,9月至12月來港內地團的數字按年下跌89成,由以往每月200團跌至20團,業界導遊、領隊、司機均需打其他散工維持生計。

 

旅遊界立法會議員姚思榮表示,部分酒店大幅減價,平均降低5成,令賓館業面對經營困難,價錢降至100200元都有,難以持續經營,數百間賓館或者會轉型為月租或不再續租約經營下去。姚思榮表示,相信業界仍在觀望農曆新年的情況,他估計,如果未來數星期不再出現衝擊商場等情況,相信春節情況會較聖誕檔期好。

 

12月21日下午,有黑衣示威者於尖沙咀海港城內集結,沿途不少商鋪落閘暫停營業,部分人其後進入商店,並滋擾商場內的旅客。(中新社資料圖)

 

姚思榮表示,激進示威者破壞商場,並不能令商家向政府施壓。他說最受影響的是中小微企和被裁員的市民,對大集團而言最多只會令業績較差,姚思榮又說,內地商場規模和香港不相伯仲,反問是否要把現有競爭力雙手奉送予澳門和珠三角城市。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!