星期二 , 3 月 31 2020
首頁 / 編輯推介 / 林鄭月娥參觀擴建後的香港藝術館

林鄭月娥參觀擴建後的香港藝術館

林鄭月娥(左)聽取康樂及文化事務署助理署長(特別項目)譚美兒(右)介紹館內展品

行政長官林鄭月娥今日(27日)到尖沙咀參觀剛於上月底以全新面貌開放予公眾的香港藝術館,了解藝術館擴建和翻新後的建築特色和全新設施。

林鄭月娥參觀了現正舉行的11項展覽中其中4項,包括體現文化承傳的「小題大作──香港藝術館的故事」、「從糞筐到餐車──吳冠中誕辰一百周年展」和「眾樂樂──至樂樓藏品選」,以及展現香港藝術的「原典變奏──香港視點」。

林鄭月娥到尖沙咀參觀香港藝術館

林鄭月娥表示,她對吳冠中先生的作品和至樂樓藏品的展覽感受特別深,因為兩項藝術珍品的捐贈儀式都是她去年在禮賓府主持,今日樂見這些世界級藝術藏品正式落戶香港藝術館長期展出,讓本地和海外觀眾欣賞。她欣悉藝術品捐贈者──吳冠中先生及何耀光先生的家人都曾參觀展覽,並對展出安排感到滿意。

林鄭月娥(左)聽取香港藝術館館長(至樂樓)鄧慶燊(右)介紹館內展品

林鄭月娥亦表示十分期待西九文化區的M+博物館和香港故宮文化博物館落成啟用,屆時該兩個世界級博物館與香港藝術館將在維港海濱鼎足而立,成為綜合文化、藝術、旅遊的新地標,亦將香港文化藝術的水平提升到更高層次。

林鄭月娥(左)聽取康樂及文化事務署助理署長(特別項目)譚美兒(右)介紹館內展品

香港藝術館自2015年8月起關閉以進行大型擴建和修繕工程,上月30日重新開放。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!