星期三 , 2 月 19 2020
首頁 / 即時 / 18歲男觀塘迷你倉藏爆炸品  保釋被拒還柙明年4月再訊

18歲男觀塘迷你倉藏爆炸品  保釋被拒還柙明年4月再訊

警方在觀塘工廈迷你倉內檢獲的化學品(資料圖片)

 

警方前日突擊搜查觀塘一工廈迷你倉,檢獲多種不同類型的爆炸品及化學物品,以及頭盔、防毒面具等常用示威裝備,並拘捕一名18歲學生。被捕者被控「管有爆炸品」及「管有攻擊性武器或適合作非法用途的工具」,今(26日)早於屯門裁判法院提堂。被告毋須答辯,裁判官應控方申請,將案件押後至明年4月9日再訊,被告申請保釋被拒,期間需繼續還柙。控方透露,案件押後期間警方將進行一系列化驗工作,不排除會加控被告其他控罪。

警方表示,被搜獲的物品主要分為500克的煙霧餅、約15克爆炸品及數十枝化學品,部分為氧化劑級別。爆炸品處理課指出,煙霧餅及爆炸品高度易燃,即使用水亦難以撲熄。該迷你倉現場環境狹窄,放滿物件,一旦意外發生火警,後果不堪設想。警方批評不法份子於迷你倉擺放相關物品,罔顧公共安全,是極度自私行為。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!