星期一 , 1 月 27 2020
首頁 / 即時 / 政府強調堅定維護自由及人權

政府強調堅定維護自由及人權

特區政府今日(26日)回應報道指,有組織邀請英國宗教領袖簽署致英國首相和外相的函件,促請英國政府干預香港內部事務。特區政府反對該組織指港人在爭取公義和民主時,基本自由和人權受到打壓,認為這些是毫無根據、具侮辱性的惡意指控,完全偏離事實,特區政府堅決否認並深感遺憾。

發言人強調,特區政府高度重視並堅定維護香港享有的人權和各項自由,儘管過去6個月香港社會動盪,但政府一直致力維護人權和自由,並視之為首要工作;強調自由和人權都是特區政府珍而重之的核心價值,亦是香港社會賴以成功的基石。過去6個月,絶大部分公眾集會、遊行及示威均獲警方批准,而少數被拒的,大致是基於防止暴力,以及確保和平和公共秩序。

發言人最後表示,香港長期以來切實享有全面和真正的自由,亦為其他經濟體所羨慕。這是香港賴以成功及繼續蓬勃發展的要素。特區政府會竭盡所能捍衛這不可或缺的特質。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!