星期六 , 2 月 22 2020
首頁 / 即時 / 天津男子泰國殺妻騙保案  一審判無期徒刑

天津男子泰國殺妻騙保案  一審判無期徒刑

女死者(右一)生前父母一家合照(網絡圖片)

 

天津男子張軼凡去年10月在泰國殺妻騙保,事發後被泰國警方拘捕。案件審理歷時5個多月,今日(24日)上午10時許,泰國布吉法院一審宣判,張軼凡被判無期徒刑。

2018年10月,張軼凡攜妻女同遊布吉島,期間張妻「溺水」身亡。事發後張男被捕,他曾向泰國警方承認殺妻。天津警方偵查發現,案發前半年內,張軼凡陸續為妻子共購買10多份保險,保額高達3000多萬元人民幣(約3400萬港元)。此案的審理歷時5個多月,先後開庭3輪共計9次庭審,而在9月3日的最後一場庭審中,張男全盤否認了泰國及中國警方採集的各項證據,包括推翻了自己的口供,改稱「自己只是傷害了妻子,不是直接殺害了她」。死者張英(化名)的家屬接受媒體訪問時曾表示,若不判張軼凡死刑,會選擇上訴。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!