星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / 即時 / 克里米亞跨海大橋通車 普京主持儀式

克里米亞跨海大橋通車 普京主持儀式

克里米亞跨海大橋23日舉行通車儀式(美聯社)

連接克里米亞半島及俄羅斯塔曼半島的跨海鐵路大橋當地時間周一(23日)通車,俄羅斯總統普京親自主持儀式。該條大橋長19公里,是歐洲最長的鐵路大橋。歐盟同日批評大橋竣工「侵犯烏克蘭主權」。

普京乘坐列車通過大橋,他祝賀建築工人完成任務,稱此工程證明俄羅斯有能力完成大型基建項目,預計明年可以帶來1400萬人次的客運量及1300萬噸出貨量。整個工程造價約2240億盧布(約280億港元)。俄方希望鐵路大橋能協助增加俄羅斯大陸及克里米亞半島之間的貨運量及旅客人數。

俄羅斯2014年從烏克蘭手中強行接管克里米亞半島,此舉被國際社會批評。美國及歐盟更向俄羅斯實施制裁。2018年5月,橫跨克赤海峽的大橋公路已率先通車。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!