星期一 , 2 月 24 2020
首頁 / 專題 / 澳門回歸20周年 / 澳門回歸20周年 | 習近平總結澳門「一國兩制」成功實踐四點經驗

澳門回歸20周年 | 習近平總結澳門「一國兩制」成功實踐四點經驗

國家主席習近平今日(20日)上午在澳門回歸祖國20周年慶祝大會暨澳門特區第5屆政府就職典禮上發表重要講話,總結澳門「一國兩制」成功實踐的四點重要經驗,並就推動澳門特區各項建設事業躍上新台階提出四點希望。

習近平指出,澳門回歸20年來取得的成就舉世矚目。澳門地方雖小,但在「一國兩制」實踐中作用獨特。總結澳門「一國兩制」成功實踐,可以獲得以下四點重要經驗:

第一,始終堅定「一國兩制」制度自信;

第二,始終準確把握「一國兩制」正確方向;

第三,始終強化「一國兩制」使命擔當;

第四,始終築牢「一國兩制」社會政治基礎。

習近平指出,澳門回歸20年來,社會保持穩定和諧,多元文化交相輝映。回歸前治安不靖的狀況得到迅速扭轉,澳門成為世界最安全的城市之一。政府和市民、不同界別、不同族群保持密切溝通,社會各界理性表達各種訴求,形成良好協調機制。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!