星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / 即時 / 湯家驊:已出境但未入境不等於「無王管」

湯家驊:已出境但未入境不等於「無王管」

湯家驊表示,已出境但未入境不等於「無王管」。圖為湯家驊(資料圖片)

 

有港人涉走私於港珠澳大橋東人工島被拘留。行政會議成員、資深大律師湯家驊今日(18日)在電台節目回應稱,已出境但未入境,不等於「無王管」。

湯家驊說,雖然不是入境內地,但進入了內地的地方,就要接受當地法律的管轄,例如有人已經在香港關口出境,但在機場候機室犯法,香港警方亦有權執法,

湯家驊表示,「三地三檢」並無令內地放棄行使司法管轄權,相關協議中提到,尊重屬地的司法管轄權原則,「三地三檢」不可視為剝奪某一司法管轄地區設立關口的權力,加上只是暫時措施,局外人不宜多加評論。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!